Fazer Backup

O SegFlex possui a opção de Backup dos arquivos (dados e arquivos digitais) para que você possa fazer uma cópia de segurança sempre que julgar necessário, evitando que no caso de uma pane no computador ou até mesmo em uma troca por outro computador, seus arquivos sejam pedidos.

Para acessar esta rotina clique na guia Manutenção, botão Backup

Botão Backup

Muito importante

Faça backup regularmente de seu SegFlex, só assim você garantirá a segurança de suas informações.

Muitos usuários acabam não dando a importância devida ao backup.
Dentro do SegFlex ficará armazenado todas as informações de sua corretora, imagine que se por algum problema você perca tudo isto e tenha que começar do zero?
Assustador não?
Mas infelizmente já tivemos alguns casos de clientes que descobriram a importância do backup da pior maneira.
Não seja um deles, previna-se, FAÇA BACKUP REGURLARMENTE.
Só assim você garantirá a segurança de suas informações.

Alguns exemplos de causas de perda das informações
Vírus, pane no computador, roubo, formatação indevida, etc.

Fazendo o backup

Caso esteja utilizando o SegFlex em rede, antes de executar o backup, certifique-se que nenhum outro usuário da rede esteja usando o sistema.

Nome da pasta para backup
Selecione o tipo de nome de pasta para fazer o backup:

Usar nome de pasta padrão
A pasta para backup será SEGFLEX_BAK.
Neste caso o backup sempre será feito nesta pasta, ou seja, se você fizer sempre o backup na mesma pasta, terá apenas o último backup feito.

Usar nome de pasta diferente para cada dia da semana
A pasta para backup terá o nome de acordo com o dia da semana:
SEGFLEX_BACK_SEGUNDA, SEGFLEX_BACK_TERCA, SEGFLEX_BACK_QUARTA, etc.
Esta opção é mais segura, pois sempre você terá até uma semana de backup garantindo ainda mais suas informações.
Recomendamos sempre utilizar esta opção

Botão Selecionar Local
Selecione o local desejado. Pode ser uma pasta em seu computador, num outro computador na rede, em um pen-drive, etc.
O ideal é sempre fazer um backup no computador e outro no pen-drive, o que garantirá maior segurança.
Crie uma pasta para armazenar seus backups, como por exempolo BACKUP_SEGFLEX, dentro desta pasta serão criadas as pastas de backup conforme sua seleção acima.

Exemplo:

Imagine que você criou no disco C a pasta BACKUP_SEGFLEX e apontou para esta pasta o backup selecionando a opção
Usar nome de pasta diferente para cada dia da semana

Ao fazer o backup as pastas SEGFLEX_BACK_SEGUNDA, SEGFLEX_BACK_TERCA, SEGFLEX_BACK_QUARTA, etc.,
serão criadas dentro da pasta BACKUP_SEGFLEX.

Neste caso seria mais fácil após o backup feito, copiar a pasta BACKUP_SEGFLEX inteira para um pen-drive
Desta forma você teria sempre em seu pen-drive a última semana inteira de backup.

Botão Fazer Backup
Faz o backup na pasta selecionada.
Após o término do backup será exibida a tela abaixo:

Dica

Aconselhamos que periodicamente sejam feitos backups e guardados fora da corretora por motivos de segurança.

Informação

O Windows não permite que o backup seja feito diretamente para uma unidade de CD/DVD.
Caso queira fazer o backup em CD/DVD, faça o backup em uma pasta em seu computador e depois utilize um programa de cópia de CD/DVD que você costuma usar para fazer a cópia desta pasta para o CD/DVD, programas como Nero, Roxio, etc.
Com certeza o pen-drive é a melhor opção para backup externo.

Video aulas

Fazendo um backup

Veja também

Restaurar Backup